注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先行者的足迹

读万卷书,行万里路

 
 
 
 
 

日志

 
 

教师的无奈  

2008-06-11 20:06:20|  分类: 个人感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个社会给了教师太多的光环,这些光环是绚丽的,但却如泡沫一般易碎。因为,没有这些光环的很多职业比教师过得更好,他们的人生更灿烂。春蚕、蜡烛等等都是用自己的生命来诠释价值的,教师难道也要这样吗,有什么理由一定要这样呢?但这些光环却注定了教师职业的悲剧性。1千多元的月工资,2万多元的年收入,在这个社会中实在是太渺小了,但愿赐予我们光环的人们能多考虑一下教师现实的生存状况。

       每年两次的学生考试,考得就是教师的名和利,尽管素质教育的口号喊了多年,但现实确是越来越应试了,哪个老师如果教的学生成绩不好,那么就会被冠以“教学质量低下”的帽子,我们的质量就只剩分数了,尽管很多专家领导在大庭广众之中并不承认。因此,纵观各校,学生的实践类活动都少之又少,我们念书时的野餐、爬山等经常性的活动都已成为几年一遇的安排。可怜的孩子,他们的课程中还有“综合实践”呢,难道就在教室里实践吗,那和语数外有多大区别?在目前这个复习阶段,学生的日子就更是难以形容了,教师还要煞有其事地进行爱学习的思想教育,简直是……

       有什么办法呢,明白的不明白的教师们都还在一天天这样过。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017