注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先行者的足迹

读万卷书,行万里路

 
 
 
 
 

日志

 
 

学校中层副职述职报告(2003-2008)  

2008-10-07 15:56:52|  分类: 工作成效 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位领导、老师,大家好!

本人于2003年参加了全市首批学校中层副职干部竞聘上岗,5年过去了,今天我仍清晰地记得也是在这个会场,就是在座的老师们投下了您神圣的一票,给了我为芳小的教育科研服务的机会。下面我按本次述职的要求分德、勤、能、绩、责五个方面把5年来的思想、工作情况向各位作一汇报。

一、热爱学校,热爱工作。

从初参加工作时连续住校5年到如今每个节假日都能到学校转转,我想自己对这所曾在这儿学习又到这儿工作的家乡学校是有深厚感情的,平时能自觉做到有利于学校的话多说,有利于学校的事多做,努力以朴实的行动维护学校的整体形象。教育工作是辛劳的、科研是枯燥的,但我时刻提醒自己既然走上了教育岗位,选择了教育科研,那就必须做好它,人生的价值就体现于在坎坷中成长。

二、勤于学习,勤于实践。

“勤能补拙”这句话永远是激励青年人学习新知的动力,从学生到教师,从教师到领导,这其中有太多的知识需要学习和更新。为此,我一是向书本学,几年来,每一本订阅的教育杂志均利用休息时间逐一翻阅,并有选择地精读几篇,让自己的教育教学思想能始终站在课改的前沿。二是向身边的老师们学习,从大家的课堂教学艺术中汲取营养,从师生关系的处理中得到启发,促进了自身的专业发展。在此基础上,我也多次参加了各级教科研培训交流和课堂教学展示活动。

三、锤炼技能,挖掘潜能。

今年上半年参加的一次说课竞赛让我深刻地感受到了自己在教育观念、教学技能等方面与时代的差距。无论是对教材的把握处理上还是媒体手段的运用上,都来不得半点自信与自满,站在市一级的舞台上就可看到强手如云。我也清楚地知道,业务技能的形成不靠一朝一夕,不能搞突击,而应扎扎实实抓住每一天,用陶行知先生的每日“四问”精神来督促检查,发挥出个人的最大潜能。

四、物化成果,创造佳绩。

在这五年中,我在坚持教中高年级一个班数学和一个年级信息技术课,基本达到教师平均工作量的同时,着力抓好学校教育科研工作,先后有16个省市级课题结题或立项,已结题的不管涉及哪个学科、哪项工作全部获教育科研成果奖,一批课题组、教研组和教师因教科研成绩突出而受到各级表彰。学校于2006年获得了宜兴市教科研先进学校,2007年首度获得为数不多的无锡市教科研先进学校荣誉。2005年至2006年上半年,我所兼管的学校德育工作也获得了无锡市优秀家长学校、无锡市德育先进学校等荣誉,现在仍兼管的现代教育技术工作获得无锡市实验学校称号。

个人素质在这五年中也得到了提高,在参加的课堂教学评比中,先后获得了宜兴市教学能手、全国优质课一等奖等成绩;20多篇论文在各级教育杂志上发表,在刚刚过去的9月份中就收到了4篇发表在国家级、无锡市级刊物上的论文。在每年一次的江苏省创新大赛中,辅导学生5次获得我们学校的最高奖。

五、牢记职责,尽心尽力。

站上今天的岗位是老师们给我的机会,更是对我的考验。五年中,我与大家一起经历了教育科研的阵痛,品尝了研究成果的甘甜。有一点我始终不忘,那就是教育科研仅靠个别人是无法有效推进的,任何成绩的取得都与每位教师的支持和参与密不可分,老师们为一次次课题活动的全身心付出,新学期开学时交来的一篇篇论文便是最好的证明。我,唯有更好地指导与服务学校的教科研工作,才能不辜负大家的期望与要求。

各位老师,我的述职就到这儿,请予审议,谢谢!

                                       

                述职人:徐新中

                                                                                                                   2008107
  评论这张
 
阅读(2100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017