注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先行者的足迹

读万卷书,行万里路

 
 
 
 
 

日志

 
 

让科技之光辉映校园  

2009-02-22 19:09:22|  分类: 我写新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让科技之光辉映校园

——宜兴芳桥实小2008年科技特色教育回眸

 

    近日,宜兴市芳桥实验小学喜获2008年度“江苏省青少年科技活动先进集体”表彰,这已是该校连续八年获得这一荣誉,同时有两位教师分别被评为江苏省青少年科技活动优秀组织工作者和优秀科技辅导员,使学校省级科技骨干教师队伍壮大到近二十人。

    2008年,宜兴市芳桥实验小学继续深入挖掘地方科技人文资源,依托江苏省少科院实验基地、无锡市首批红领巾小事业——“周培源少年科学院”这一有效的组织形式开展各类科技实践活动。“周培源少年科学院”设立航模研究院、信息技术研究院、地质研究院等九个分院,并在班级建立科技特色实践项目。各科技活动小组以实践创新为宗旨,以新课标理念为指导、以小课题研究为载体,在学校科技辅导教师的悉心指导下,定期组织开展各类实践探究、调查分析活动,把学校教育有机渗透在生动活泼的科技活动之中,让学生在实践中学有所乐、学有所思、学有所得,同时也培养了他们关注科技、关心环境、关爱他人的品质。

    2008年,芳桥实小的学生各类科技竞赛参赛面达60%,获奖率达95%,特别是在全国“小探索者”科学小论文竞赛、江苏省青少年科技创新大赛、江苏省“快乐科学”名校电视对抗赛、无锡市电脑制作竞赛、无锡市航模比赛、宜兴市劳技科技竞赛中成绩显著,有30多人获得一等奖,为学校已开展了十多年的科技特色教育添上了浓墨重彩的一笔,学校也在全国青少年科技教育示范点、江苏省科技特色学校的基础上,获得了无锡市青少年科技创新大赛优秀组织奖、无锡市中小学综合实践与专题教育基地、无锡市青少年科技教育工作实验学校等多项集体荣誉。

    人勤春来早,牛年闯劲足。全校师生将化昨日的成绩为今天的动力,更加自信地踏入2009年,努力做到早思考、勤实践、重创新,为科技之光辉映校园再立新功。

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017