注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先行者的足迹

读万卷书,行万里路

 
 
 
 
 

日志

 
 

我校教学研究氛围浓  

2009-03-19 20:51:34|  分类: 我写新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学一个多月来,芳桥实验小学各教研组、课题组、备课组累计开展校内研讨活动近30次,教师外出听课交流40余人次,投身课改实践、积极反思提高的教学研究氛围在芳小校园日趋浓厚。

在校内研究中,学校组织教师深入学习课改理念,并努力把理念转变为行动,按照期初安排,每位教师认真参与“校内教研展示课”和“分层研讨课”的全过程,牢牢依托集体备课、互相听课、真诚评课三个主要环节,使各年龄层次的教师都能在活动中感受到课改带来的新鲜气息、体验到他人之长、激发起赶超信心。同时,学校对教师外出观摩学习予以大力支持,想方设法为教师创造机会、争取名额、搭建平台,使尽可能多的教师能在与名师的互动中发现自身的不足,学到高超的教学艺术。在此基础上,学校引导教师把教学中的点滴感悟及时记录下来,把第一手的鲜活体验加上客观理性的分析点评作为教学研究论文的主体内容,以此参加各级教研部门开展的教科研成果评审活动,开学至今,学校40多位专任教师已有60多篇作品推荐参评,其中省级获奖发表30余篇。

  评论这张
 
阅读(920)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017