注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先行者的足迹

读万卷书,行万里路

 
 
 
 
 

日志

 
 

鉴他人精华 塑个性文化  

2009-03-22 19:37:44|  分类: 我写新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

321,芳桥实验小学组织教师赴吴江市青少年科技文化活动中心和吴江市实验小学开展交流学习活动,使教师们充分感受了浓厚的科技文化气息,开阔了眼界、拓展了思维,为塑造个性鲜明的校园文化奠定了扎实的基础。

吴江市青少年科技文化活动中心总投资1.2亿元,其中科技馆内总设备投资约2000万,而且85%的展品是互动的,它们集科学性、知识性、趣味性于一体,生动地反映了经典的科学原理及技术应用。芳桥实小的教师通过认真参与到丰富多彩的实践体验之中,更深刻地掌握了相关科学知识,学到了开展青少年科技教育的方法途径。

在吴江市实验小学,通过姚虎雄校长的热情介绍和参观校容校貌,芳桥实小的教师全面了解了该校积极在创设科学教育环境,开展课外科技活动,进行学科渗透等方面努力探索,取得的可喜成果。尤其给大家留下深刻印象的是,这所百年老校巧妙地做到了每步一景,一进校门的环保长廊、安装在水槽上面的水表、楼梯醒目处快速转动的电表、汇集各种废旧物品的“启发室”、由校友费孝通先生题写的“金钥匙”雕塑……一个个朴实的科普教育现场无不蕴含着文化的气息,闪烁着智慧的光芒。

相关图片链接:http://www.yxfqsyxx.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=550

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017