注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先行者的足迹

读万卷书,行万里路

 
 
 
 
 

日志

 
 

国旗下讲话:让每一天都成为“读书日”  

2009-04-26 10:25:52|  分类: 个人感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

423是“世界读书日”,在这一天,国务院总理温家宝专程来到商务印书馆和国家图书馆,与编辑和读者交流读书心得,新华社播发了读活书、活读书、读书活新闻,由此可见,读书对我们是多么的重要。我们每一位同学是理所当然的学习者、读书者,为此老师向大家提两点建议:

1、挤时间读书。每天我们要完成的事情很多,学习和锻炼是两件大事,读书就包含在学习里,每天不管在学校还是在家里抽出至少半个小时来读书绝对是能做到的,关键在于大家有没有这个自觉的意识,有没有坚持的毅力,温家宝总理说:“希望看到人们坐地铁时手里能有一本书”,就是希望我们能挤时间读书,随时随地读书。

2、读各种书。我们现在要纠正一个观念,好的作文是只看作文书就能写出来的吗?绝对不是!“读万卷书行万里路”是古人对学习的理解,今天仍然是这样,这万卷书应该是各种各样的书,世界的奇妙可以在游览参观中体验,但对我们小学生而言更多的是通过读百科全书来了解。

我们很多老师都有这样的感觉,就是小时候读的书还清楚地记得,而长大后读的书印象却不深,这说明像同学们这个年龄正是读书求知的最好时期,希望同学们养成身边常备一本书,自觉打开这本书的好习惯。

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017