注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先行者的足迹

读万卷书,行万里路

 
 
 
 
 

日志

 
 

我市小学生首获国家专利  

2009-05-30 10:03:19|  分类: 我写新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“六一”前夕,宜兴市芳桥实验小学学生收到了两份特殊而珍贵的节日礼物——国家级专利证书。

此次获得国家“实用新型专利”的分别是芳桥实验小学五年级王星淳同学的“两用楼梯”和六年级张宇曦同学的“多功能拐杖”两件创新发明作品。据悉,从去年起,芳桥实小就积极与省市科技部门联系,从历年来学校积累的江苏省青少年科技创新大赛获奖作品中遴选优秀作品申报国家级专利,相关专家也多次应邀来校进行现场评议指导,最终确定以上两件作品正式申报。

据宜兴市科技局相关负责人介绍,这次小学生创新发明作品成功申报国家专利,在我市尚属首次,他们对芳桥实小多年来致力打造科技教育特色,全方位、多渠道提高小学生科学素养的做法表示充分肯定,并希望全市青少年以此为动力,增强信心、创新思维、积极实践,争取在科技创新之路上再结硕果。(徐新中)

 本新闻发表于2009.6.2《宜兴日报》http://news.idoican.com.cn/yxrb/html/2009-06/02/content_36117168.htm

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017