注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先行者的足迹

读万卷书,行万里路

 
 
 
 
 

日志

 
 

让科技创新之光洒满校园  

2009-07-25 20:09:02|  分类: 我写新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——写在芳桥实小首获全国科技创新大赛奖项之际

 

近日,第24届全国青少年科技创新大赛在山东济南举行,宜兴市芳桥实验小学提交参评的优秀科技实践活动成果《青少年防震减灾——我们在行动》在终评活动中获奖,这是该校学生科技创新作品首次被省市教育、科技部门联合推荐参加国家级评比并获奖。

据悉,每年一届的全国青少年科技创新大赛由中国科协、教育部、科学技术部等共同主办,是我国中小学各类科技活动优秀成果集中展示的主要阵地,已成为国内开展的规模最大、层次最高的青少年科技教育活动。近年来,宜兴市芳桥实验小学充分挖掘地方科技人文资源,依托江苏省少科院实验基地、无锡市首批红领巾小事业——“周培源少年科学院”这一有效的组织形式,以发展学生综合素质为目标,以新课标理念为指导、以科技创新为主题,以小课题研究为载体,在学校科技辅导教师的悉心指导下,认真开展各种实践探究、调查分析活动,让学生在实践中学有所乐、学有所思、学有所得,使学校教育有机渗透在生动活泼的科技活动之中,同时也培养了学生关注科技、关心环境、关爱他人的意识,形成了积极参与各项探究活动、勇于承担社会责任的人生态度。

据统计,近年中芳小学生参加各级各类科技创新竞赛面达35%,获奖率达95%多次在江苏省青少年科技创新大赛中获得单项和团体一等奖,学校也先后获得了全国青少年科技教育示范点、江苏省青少年科技教育特色学校、江苏省绿色学校、江苏省防震减灾科普示范学校等荣誉。(徐新中)

——本新闻发表于2009.7.28《宜兴日报》http://news.idoican.com.cn/yxrb/html/2009-07/28/content_39145275.htm

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017