注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先行者的足迹

读万卷书,行万里路

 
 
 
 
 

日志

 
 

我校开展作文备课专题研讨活动   

2009-09-22 17:03:09|  分类: 我写新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步加强作文指导和讲评的针对性、有效性,近日,芳桥实验小学举行了作文备课专题研讨活动。活动中先将同年级教师的作文备课进行互动式交流,发现共性和个性;然后有针对性地选择特级教师潘文彬执教的三年级上册《习作1:学会写作文》和四年级上册《习作1:设立新节日》进行重点的对比式学习、解读,感受特级教师作文指导的链接、灵动、拓展、有效;最后组织学习了由教导处自行编写的《作文讲评的方式与方法举隅》一文,从“综合讲评、专题讲评、重点讲评、对比评讲、训练讲评、择优讲评、修改讲评”七个方面对如何进行有效的作文讲评进行了辅导。

本次作文备课专题研讨活动,改变了语文教师中存在的对作文备课“雾里看花”的现象,将明显促进学校作文备课的有效性,从而切实提高作文指导和讲评课的有效性,提高全体学生的习作能力。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017