注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先行者的足迹

读万卷书,行万里路

 
 
 
 
 

日志

 
 

市中小学劳科技教育工作现场推进会在我校举行  

2010-11-27 10:49:55|  分类: 我写新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1110日,市中小学劳科技教育工作现场推进会在芳桥实验小学举行,市教育局柳志贤副局长、市科协刘育峰副主席和全市各高中、完中、初中、小学一把手校长及1名科技辅导员、中小学教研室分管主任及相关教研员共200余人参加了本次会议,会议由市教育局普教科科长曹铁军主持。

参加会议的领导、教师首先分组参观了芳桥实验小学近几年布置一新的劳科技教育活动现场。芳小校园“乐在探求”校训与“科技之星”雕塑融为一体、相互映衬;科艺楼内展示的师生创新作品,充满遐想的科技长廊,时时启发学生的思维灵感,处处点亮创造火花;科技陈列室里,展示着科技教育的发展历程,成果丰蕴;周培源事迹展览室让大家领略了家乡伟人的智慧、品格;科技活动室更是学生动手动脑、遨游科技的天地;机器人活动室里学生了解机器人搭建的基本方法、技巧,并在动手操作中真正掌握;周培源数字农植园中孩子们在老师的带领下对植物的生存状态和环境进行实时监控并记录原始数据,利用物联技术进行全球共享,内容丰富、精彩纷呈的现场给大家留下了深刻的印象。然后,芳桥实小、丁山实小、万石实小和洋溪中学分别作了题为《科学发展  持续发展  超越发展》、《在文化的视野中对接传统与现代》、《依托地域资源优势,扎实开展劳科技教育》和《立足地方特色绽放劳技新花》的大会交流发言。

市科协刘主席对本次活动在芳桥实验小学的成功举办予以高度评价,并希望全市各校能继续深入贯彻落实《全民科学素质行动计划(2007-2010-2020年)》,争取涌现更多的劳科技教育先进典型,促进学生科学素养的全面提升。

最后,市教育局柳局长作了全市中小学劳科技教育工作报告,他从中华民族伟大复兴的高度强调了加强青少年劳科技教育的重要性,并回顾了近年来取得的显著成绩,充分肯定了全市各校前期开展的工作。同时,对各校面上的不平衡等问题进行了深入的剖析,在此基础上,柳局长对下阶段全市中小学劳科技教育提出了明确的工作要求,希望各校以本次推进会为新的起点,积极行动、切实推进,努力开创我市劳科技教育的新局面。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017