注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先行者的足迹

读万卷书,行万里路

 
 
 
 
 

日志

 
 

芳桥实小成为两项全国级实践活动基地  

2010-04-27 20:31:52|  分类: 我写新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,经无锡市教育局组织现场调研考察,宜兴市芳桥实验小学成为中国教育电视台重点实验项目校园“感知生长”数字农植园和教育部微软(中国)携手助学”VCT学习项目两项实践活动基地。

据悉,“感知生长”数字农植园将利用温度、湿度传感器,远红外摄像头等先进设备,监测、记录植物生长各类数据,并通过网络将农植园的相关数据发送到中国教育电视台学习超市网站,传感器、摄像头、互联网、实时数据组成了一个物联网平台。点击进入学习超市感知生长网站,可对校园农植园植物及生长环境进行实时观察,并进行光照、灌溉等远程控制。

教育部微软(中国)携手助学”VCT应用实验项目旨在通过组织开展基于项目学习的实践活动以及VCT作品的制作与交流,提升学校师生的创新意识与创新能力,为基础教育课程改革和全面推进素质教育服务。同时,VCT项目的实施,将进一步把教师能力建设专项培训、教学指导和行动实践结合起来,争取产生一批优秀的学习项目,从而进一步推动有效课堂建设和信息技术在教学中的应用。

目前,两个实践项目的软、硬件建设正在芳桥实小迅速有序地推进,不久的将来,必将给芳小科技乐园、绿色校园、人文家园的建设添上浓墨重彩的一笔。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017