注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先行者的足迹

读万卷书,行万里路

 
 
 
 
 

日志

 
 

抽考,抽考……  

2014-12-17 18:57:09|  分类: 个人感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一

上午

知道抽考五年级数学或英语

心里暗叫“不妙”,但仍存侥幸心理,希望运气没这么差,不会经常抽到。但计划中下班后的理发暂停,因为“剃头”似乎不够吉祥。

中午

特意多吃点饭

准备下午约2.5小时的数学复习

12点多

周老师说数学复习到13:00,明天复习到7:40

心想难道已基本确认考英语了?

下午第一节课

彭校长到我办公室分析了形势,说:数学的可能性是60%,我说:这个可能我倒不是很怕,彭校长说:你的意思是已经准备充分了吧。

我无语

下午大课间

到印刷厂去看装订的材料

出了校门想想理发说不定能带来新气象,反正今天我进不了教室了,决定理发。

下午第二节课

正理发中接彭校长电话:教研室通知数学老师批卷,赶紧找到吴校长。

我不敢说自己在外理发,打吴校长电话,不接,赶紧催师傅加快,师傅说:还要3-4分钟。

下午第三节课

赶到五年级办公室,说:考数学,到六(2)班告诉吴校长:数学。吴校长赶紧出来,到五办老师们都在,以为我说笑的。

我是苦笑呀;大家复习至放学。

晚上

东翻西找弄了点第二天上午的题目。

心想弄到几道就好了

周二

考前

复习

对学生多次“威逼利诱”,期望他们能争气。

考试时

拿到试卷,看到某几道题

心里拔凉拔凉的,太偏、太难了。

中午

在屏幕上分析试卷

望着统计到的难题正确人数,心想:倒霉了。

晚上

梦到我班某同学考了31分,惊醒,努力回忆其它梦境,还有件绝无可能之事,于是自我安慰:梦是反的。

周三

上午

来到宜兴准备批卷,任命我为30多人的批卷小组组长。

我没批一张卷,但回答了无数的问题,跑了无数趟楼梯。在大家的问题中也见识了形形色色的试卷,在此就不说了。

心里一直在想:我这个组长不知会有怎样的分数拿回去呢。

下午

我们给别人批好了,别人给我们还没批好。老师们一次次想混进批我们试卷的队伍关心自己学校的分数,一次次被轰了出来。

可怜天下老师心啊!

下午3点多

终于看到了自己学校的分数,和别人比比还行。

可以安心点了。

用这三天不正常的记忆回忆起这些,让抽考离得更远些吧!!!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017