注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先行者的足迹

读万卷书,行万里路

 
 
 
 
 

日志

 
 

又一次赛教的流水账  

2015-10-14 21:13:57|  分类: 个人感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

108

收到带头人评选的业务考核通知

发呆,预想中是11月份的事,手头还有即将交差的验收资料要做,撞一起了。

汇总了电脑里所有的信息技术教学资料,有些都是多年前的了,想想都没用,求心安。

109

课特别多,顾不上赛教了。

心里惴惴不安的

上完放学前的时间段决定:晚办公。

1010

昨天晚办公把资料补得差不多了,赛教的事还没怎么弄。

抽空翻翻4本教材,傻眼了,连续三年修订的教材,自己是那么的不熟悉

下班带回教材教参5本,越翻越胆战心惊,决定先准备讲座稿及相应课件。

1011

下半天继续做以上的事

1012

第一批选手已报到,我仍不安中……

1013

上午:高塍小学的领导老师来校教学交流,我捡空上了节数学课,然后听课、拍照,期间吴校长问:安排的“接客”任务,你在哪儿呢?

下午:1、丁山小学报到,看到先上的2位信息技术老师正在等待作讲座,今天的3位也都来了,平时朋友,现在都是竞争者啊!

23:30人员到齐,收掉手机等,评委(3位教研员、2位学科带头人)公布教材分析内容,开始90分钟的书写模式(为什么要手写呢?)

晚餐:食堂的便餐,菜还不错,想想接下来的磨难,大家都尝不出味道,主人作陪,总是要说句:你们学校的菜做得真好!

3、晚餐后:公布上课内容《LOGO——画蒲公英》,从没上过,幸好带来了一包前几天收集的资料,找吧。折磨到9:00交掉备课、课件统一住宿。

4、评委检查了各位选手的住宿情况,让我们早点休息。能休息吗?脑海中回忆刚才的教案无数遍,打开电视,23:10了。

1014

清晨5点多醒来,一番洗漱,继续空想教案,怕抽到第一个上啊。

来到学校抽签,我上午第三节,继续在会议室煎熬。

10:15上课啦,信息课上电脑、学生方面的问题一如既往的多,完全不去考虑评委们啦,上自己的课吧。由于采取了点“奖励”措施,孩子们的积极性还不错。

饭后,三位上完课的老师讨论,观点一:领导真不厚道,长假后第一天发通知,来得及准备吗?观点二:领导真厚道,长假后第一天发通知,让我们安心度假啊!想想另外的科学、体育老师还要下午上课,自己真辛福啊!

15:00,轮到我作教学讲座,按时结束,看着其他老师还在闲聊,我说:先回了,明天学校测试数学呢!

还有许多细节,不再赘述了,主要体会是:做足准备工作,才能从容应对,紧张在所难免,正常发挥就好。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017